La cottura degli alimenti
Istituti Consigliati:
- Istituto Professionale dei Servizi Alberghieri e di Ristorazione
Introduzione
La tesina svolge lo studio dell'operazioni più utilizzata nel campo della ristorazione. Ovvero la cottura degli alimenti, descrivendo la gestione dell'alimenti e le metodologie delle tecniche in utilizzo Arricchendo il contenuto di uno scorrimento storico dell'arte culinaria.
Mappa concettuale delle materie scolastiche e argomenti di studio:
Clicca sull'elenco delle materie scolastiche interessate per visualizzare gli argomenti collegati con la tesina di maturità presentata.
- Principi di Alinmentazione
- Laboratorio di Cucina
- Fisica
- Chimica
- Geografia
- Educazione Fisica
- Italiano
- Storia
- Prima materia da esporre: Principi di Alimentazione
- Panoramica degli alimenti che posso subire un procedimento di cottura.
- Seconda materia da esporre: Laboratorio di Cucina
- I metodi di cottura.
- Terza materia da esporre: Fisica
- Il Calore.
- Gli stadi della materia, solido,liquido, gassoso e i metodi di passagio tra gli stadi.
- Quarta materia da esporre: Chimica
- Le sostanze nutritive .Legami chimici delle sostanze nutrive negli alimenti.
- Quinta materia da esporre: Geografia
- Il settore primario in Italia.
- Sesta materia da esporre: Educazione Fisica
- l'educazione alimentare nello sport.
- Settima materia da esporre: Italiano
- Cibo e letteratura. “Il manifesto della cucina futurista” di Marinetti.
- Ottava materia da esporre: Storia
- Il ventennio fascista.