La cottura degli alimenti

Istituti Consigliati:

  • Istituto Professionale dei Servizi Alberghieri e di Ristorazione

Introduzione

La tesina svolge lo studio dell'operazioni più utilizzata nel campo della ristorazione. Ovvero la cottura degli alimenti, descrivendo la gestione dell'alimenti e le metodologie delle tecniche in utilizzo Arricchendo il contenuto di uno scorrimento storico dell'arte culinaria.

Mappa concettuale delle materie scolastiche e argomenti di studio:

Clicca sull'elenco delle materie scolastiche interessate per visualizzare gli argomenti collegati con la tesina di maturità presentata.

  • Prima materia da esporre: Principi di Alimentazione
    • Panoramica degli alimenti che posso subire un procedimento di cottura.
  • Seconda materia da esporre: Laboratorio di Cucina
    • I metodi di cottura.
  • Terza materia da esporre: Fisica
    • Il Calore.
    • Gli stadi della materia, solido,liquido, gassoso e i metodi di passagio tra gli stadi.
  • Quarta materia da esporre: Chimica
    • Le sostanze nutritive .Legami chimici delle sostanze nutrive negli alimenti.
  • Quinta materia da esporre: Geografia
    • Il settore primario in Italia.
  • Sesta materia da esporre: Educazione Fisica
    • l'educazione alimentare nello sport.
  • Settima materia da esporre: Italiano
    • Cibo e letteratura. “Il manifesto della cucina futurista” di Marinetti.
  • Ottava materia da esporre: Storia
    • Il ventennio fascista.

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